fbpx
politicus.com.ua

Что стоит за атакой Трампа на Доктора WHO

Пару дней назад Дональд Трамп выполнил свое старое обещание. Он таки приказал урезать финансирование Всемирной организации здравоохранения (WHO) из американского бюджета.

https://www.wsj.com/…/u-s-will-halt-funding-to-world-health…

Повод для этого у Трампа более чем серьезный. WHO действительно не уделяла должного внимания одному из главных своих спонсоров – США. Вместо этого она была излишне лояльна к Китаю.

https://www.nytimes.com/…/coronavirus-updates-news-live.htm…

https://thebabel.net/…/41636-tri-goda-nazad-gendirektorom-v…

На поверхности вроде бы все ясно. Трамп то ли обиделся, то ли пытается спасти свой рейтинг очередным скандалом в своем духе. Но все не так просто.

Вот несколько дополнительных вводных, которые позволят увидеть ситуацию шире.

1. Один из основных спонсоров WHO – основатель Microsoft Билл Гейтс. Он дает организации даже больше денег, чем дают США. Но эти деньги, судя по всему, не являются совсем уж бескорыстным пожертвованием, как пытается это представить Гейтс.

Одновременно с наездом Трампа на Доктора WHO, появилась целая серия крайне ужасающих по своему содержанию фактов о том, как Всемирная организация здравоохранения ставит нечеловеческие эксперименты с вакцинацией в странах третьего мира. В этом перечне и смерти младенцев, и тысячи инвалидностей. Если вы жаждете подробностей, почитайте вот это.

Ой, что натворил мой пост про коронавирус)) Количество "консерв", хейтеров и людей без критического мышления оказалось…

Опубліковано Anatoliy Amelin Середа, 15 квітня 2020 р.

Общее впечатление создается следующее: Всемирная организация здравоохранения создает рынок сбыта для вакцин, которые производят фармацевтические гиганты. Для этого Доктор WHO регулярно обнаруживает эпидемии и борется с ними. Причем, порой вводимые людям третьего сорта вакцины сами порождают тяжелые болезни. Но это, как говорится, побочный эффект, описанный производителем мелким шрифтом в конце инструкции.

Огромная машина работает и приносит миллиарды. WHO собирает миллиарды и тратит их за централизованную закупку вакцин и прочих лекарств. Так что Трамп бьет прицельно в цель. Это не блажь и не истерика.

2. Есть еще один аспект событий, политический. Поговаривают, что крупнейшие акционеры фармацевтического бизнеса имеют отношение к Демократической партии США. Те самые, которые курируют условных «соросят» в Украине.

Это, конечно, версии. Изучение публичных реестров акционеров крупнейших фармкомпаний мира не дает ничего. Там сплошь инвестиционные фонды и банки, а это значит, что они фронтируют сделку – действуют по поручению и в интересах клиентов. Кто же истинный выгодополучатель – очень интересный вопрос. Подозреваю, Трамп имеет более четкое представление о том, кто стоит за деятельностью Всемирной организации здравоохранения.

Так что, еще раз повторю, это вовсе не блажь, теория заговора или случайность.

3. Как же так? Зачем же лишать Всемирную организацию здравоохранения во время пандемии коронавируса?

Такого мнения, например, Билл Гейтс. Он говорит, что как раз сейчас лишать WHO денег – неправильно. Мир нуждается в квалифицированной помощи.

https://day.kyiv.ua/…/150420-bill-geyts-kritikuet-reshenie-…

Прежде, чем вы взяли в руки маркер и принялись рисовать плакаты в поддержку Гейтса и Всемирной организации здравоохранения, предлагаю вам такой факт.

Очень информированный источник во власти рассказал мне потрясающий факт о том, почему Украина объявила у себя эпидемию коронавируса.

«Люди из Всемирной организации здравоохранения пришли и говорят: объявляйте эпидемию. А что мы можем сказать, если их привели за руку из посольства США?»

Чисто терминологически, эпидемия – это когда число заболевших растет, условно, на 10-15 человек в день, а после прохождения какого-то порога начинает расти на 20 тысяч человек в день. Но в Украине и многих других странах такой статистики нет. Наоборот, ситуация в Швеции и Голландии, которые отказались вводить жесткий карантин, мало отличается от ситуации в Австрии и Швейцарии, которая карантин вводили.

Мне тут возразят – смотри на статистику умерших от коронавируса. Вот что я вам на это скажу. Конечно же, я не медицинский специалист, зато у меня были лучшие в Украине учителя статистики – украинское правительство. Я прекрасно понимаю, как человека, умершего от сердечной недостаточности или камней в почках, можно записать умершим от сердечной недостаточности, а можно и умершим от коронавируса. Это как в Украине малое число зафиксированных случаев болезни объясняется не тем, что у нас мало носителей, а тем, что тесты делают лишь в крайнем случае. А больше 70% людей переносят вирус в слабой форме, «на ногах».

Так что я вполне себе верю, что статистикой умерших от коронавируса можно очень здорово манипулировать. Как и любой другой статистикой, собственно. Все зависит от установки, которую получили те, кто считают.

Зато очень точно в Украине эпидемия турберкулеза и ВИЧ. Но почему-то к нам не приехала никакая Всемирная организация здравоохранения и не настояла на введении карантина. Геям не забинтовали члены, наркоманам не выдали одноразовые шприцы, зекам не улучшили условия отсидки.

4. Правильно вы поняли. Все определяет информационный подход. Эпидемии в современном мире создают не болезни, а СМИ.

Я утверждал и утверждаю, что коронавирус – это искусственно раздутая история. Я помню, как ее начали мощно раскачивать еще когда вирус накрыл только Ухань. Почему-то весь мир внезапно узнал, что есть такой город, что там лаборатория и все такое. А затем, изо дня в день, тему поставили на первое место в ротации ведущие СМИ США, России и вообще мира. Прошел всего месяц, и о коронавирусе говорили все.

https://www.vedomosti.ru/…/col…/2020/04/15/828157-infodemiya

А потом начались необратимые последствия. Начали закрывать границы, останавливать авиаперелеты, перестали закупать товары в Китае. Замерли туризм, сервисные отрасли, креативные индустрии. Возникла ВЕЛИКАЯ ОСТАНОВКА.

И оказалось, что сама по себе остановка способна ударить по миру жестче, чем даже масштабная война. Начали «сыпаться» целые отрасли, страны и континенты. Уж не в этом ли была цель?

Можно, конечно, отталкиваться от более эзотерической версии. Что пришло время глобальных катаклизмов в духовной сфере, и коронавирус – лишь начало. Природа и Всевышний начали систематически бить по человечеству. Земля устала от суеты людей, включила Свет, и тараканы-люди разбежались по отдельным квартирам. Знаете, в этом конечно что-то есть. Думаю, даже больше, чем кажется на первый взгляд. Но я все же склонен пока смотреть на ситуацию в более прикладном смысле – как на захватывающую борьбу за передел сфер влияния.

Конечно, если это Игра, то она идет между гораздо более весомыми игроками. Если Трамп бьет по демократам, а попутно Китай и Россия «сливают» Европу – мы в этих раскладах просто наблюдатели, а не участники. Понятно, что не было никакого смысла развязывать шумиху вокруг коронавируса, чтобы пошатнуть позиции Украины. Это было бы даже смешно. Мы находимся на периферии мировой геополитики – возможно, и слава Б-гу!

Наблюдаем, думаем и делаем выводы.

Сергей Лямец

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.