fbpx
politicus.com.ua

«Антиколомойское» спокойствие Коломойского

«Антиколомойский» закон был нужен. Огромное сопротивление, которое он вызвал, лишь подтверждает этот факт.

http://finbalance.com.ua/news/vr-priynyala-zakon-pro-privatbank-ta-banki-bankruti-na-yakomu-napolyaha-mvf

Конечно же, днепропетровский олигарх немного расстроился. Еще немного, и у Игоря Валерьевича все получилось бы.

https://zn.ua/economic-security/bolshoy-kush-v-verhovnom-sude-352280_.html?fbclid=IwAR0CXFnSS36bKmvNvWvgfbr9uikN3oEe214cjTTvN7hbsFgyLC_SSnDAJ6I

Да, закон имеет массу недостатков. Да, он вмешивается в структуру правосудия в Украине, потому что прямо запрещает судам выносить решения по банковским делам. Да, в здоровой стране такого быть не должно.

Но Украина – не здоровая страна. В здоровой стране суды, включая Верховный, не сливают государство за полкопейки. В здоровой стране прокуратура не продает дела, а полиция не помогает изъять оригиналы банковских документов у государства, чтобы потом их потерять. Поэтому я понимаю возмущение любителей законности в духе «так быть не должно». Не должно. Но поскольку прошел уже год Зеленского, а за ум никто не взялся, то получите «антиколомоский» закон. Надумаете навести порядок – уберем его в первую очередь.

https://censor.net.ua/news/3195252/sluga_naroda_chernev_ob_antikolomoyiskom_zakone_my_ne_pozvolili_odnomu_oligarhu_iznasilovat_tseluyu

И кстати, перестаньте называть его «антиколомойским». Очевидно, что этот закон не нравится самому растиражированному олигарху страны, потому что ставит крест на его планах содрать с государства еще пару миллиардов долларов. Но дело там далеко не только в Коломойском. Вот, почитайте, это мнение квалифицированного юриста Фонда гарантирования вкладов.

https://finance.liga.net/bank/opinion/zaschita-kreditorov-o-kom-ne-vspominayut-protivniki-bankovskogo-zakona-2571-d

И напоследок. Месяц назад главная интрига звучала так: пойдет ли Владимир Зеленский на конфликт с Игорем Коломойским?

Он – не пошел. Как не пошел? – спросите вы. А вот так.

Из того, как изменилось поведение людей Коломойского в парламенте, я делаю для себя вывод: олигарх получит какой-то компенсатор. Возможно, закон отменят через Конституционный суд. А возможно, Коломойскому дадут поставить своего главу НБУ. Ну или еще как-то. Посмотрим.

Сергей Лямец

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.