fbpx
politicus.com.ua

Одноходовый Порошенко и полуходовое ГБР

Вы наверняка уловили суть срача вокруг выставки Порошенко в музее Гончара. Но если вдруг у вас не было времени на это цирк, вот вам две ссылки, которые объяснят все.

ССЫЛКА 1. 22 мая 2020 года следователи ГБР вызывают экс-президента Петра Порошенко на допрос.

И заявляют ему открыто, что допрос будет касаться аферы с документами на картины известных художников 19 века.

https://www.pravda.com.ua/rus/news/2020/05/22/7252702/

Напомню, в утро допроса – 26 мая — Порошенко заявил, что он открывает выставку своих картин в музее Гончара. Он устроил из этого шоу.

Чуть позже в музей дважды пришли амбалы из Государственного бюро расследований, выбивают двери и забирают документы. Все это – под объективами камер, на которые дети-журналисты с честными глазами говорят о незаконности обыска. Как говорит один ютубер, «зафиксировали». То бишь, дали правильную информационную картинку, в которой Порошенко благородный меценат, а амбалы из ГБР – примитивные гоблины. И никто из них не подумал, как это все будет выглядеть. Ужас… Уровень мышления – полуходовый.

А вот ССЫЛКА 2. 28 мая 2020 года.

Оказывается, что:

— музей Гончара никакой выставки проводить не собирался (в скобках – до 26 мая)

— и вообще, музей уже два года в аварийном состоянии, и там ничего не происходит.

То есть, все указывает на то, что Порошенко договорился о выставке в промежуток между 22 и 25 мая. После того, как следователи ГБР известили его о допросе.

https://www.ukrinform.ua/rubric-society/3034720-provedenna-vistavki-kartin-rodini-porosenkiv-ne-planuvalosa-muzej-goncara.html

Как это все понять? Да очень просто.

Мы должны помнить, что Порошенко – это одноходовый политик. Даже не двухходовый.

Вся гениальность его схемы – в ее примитивности. Как только Порошенко узнал, что его будут допрашивать на тему картин, он решил разыграть карту патриотизма. В этом вообще его вечная пиар-стратегия. Что бы ни происходило, всегда говори, что:

— Порошенко патріот

— все, кто против него, — агенты Путина и враги Украины

— поэтому само собой, что Порошенко – жертва политических репрессий.

Эта одноходовка (!) известна уже долгие годы. Все, что делает Порошенко, — это жмет на желто-синюю кнопку. Все!!!

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять – он сделает так и в этот раз!

Но в лице ГБР мы имеем гениев полуходовок. Эти парни просто выполняют свою работу, не утруждая себя мыслями о дне завтрашнем. И если взять простую аналогию, где человек наделен разумом, а животные нет – они животные. Хотя с моральной точки зрения, главное животное в этой схеме – Порошенко. В моем понимании, человек (!) никогда не послал бы моряков на смертельный риск. Человек (!) никогда не стал бы зарабатывать на военном заказе. Человек (!) никогда не стал бы обирать население Украины, чтобы на пару с Ахметовым запилить миллиард долларов на «Роттердам +». Ну и так далее.

Поэтому все очень и очень примитивно. В ситуации, где у Порошенко была однозначно проигрышная ситуация, он умудрился выиграть медийную войну. Там, где его нужно было жестко высмеять, ему помогли выглядеть жертвой политического преследования.

Вот как бывает, когда против мастера одноходовок играют адепты полуходовок.

Напоследок – один факт, который лично меня морально ушарашил.

Музей Гончара был подтоплен зимой 2018 года (!). Еще при президентстве Порошенко. За два следующих года украинская власть не нашла денег на то, чтобы устранить последствия подтопления в музее. И это притом, что жена Порошенко Марина является аж целым куратором Украинского культурного фонда с бюджетом более 1 млрд грн. Но эти же люди не постеснялись устроить выставку, когда их прихватили за жопу.

Как по мне, это мерзко. Но, признаюсь, целиком вписывается в характеристику Порошенко и его семьи.

Сергей Лямец

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.