fbpx
politicus.com.ua

Нелюбимые, поэтому не заданные Валерии Гонтаревой вопросы

ОТ ОСНОВАТЕЛЯ ИЗДАНИЯ.

Я знаю многих людей, работающих во власти. Они не могут писать все, что они знают и думают, по этическим соображениям и ради безопасности. Поэтому я предложил им писать то, что они хотят, под анонимными никнеймами.

Вашему вниманию — реакция такого анонимного автора, которого я назвал Captain America. Я ручаюсь своим именем, что это реальный человек. Но ни при каких обстоятельствах не стану его называть.

Я буду предлагать и другим знакомым мне людям выступать под анонимными никами.



Прочитал интервью беглой главы НБУ Валерии Гонтаревой.

https://finance.liga.net/ekonomika/interview/poka-dubinskie-vo-vlasti-ne-investiruyte-v-ukraine-nichego-intervyu-s-valeriey-gontarevoy

Читал и убеждался, что экс-глава Нацбанка давно, окончательно и бесповоротно отбыла в космос. Отбытие мы наблюдали все вместе — оно произошло вскоре после назначения. С тех пор и до самого увольнения из НБУ корона ни разу не покидала гениальную голову лучшего центрального банкира Центральной, Южной, Восточной и вообще всех Европ.

Признаюсь, я искренне надеялся, что после отставки Гонтарева вернется на землю. Увы… Она все так же рассуждает о собственном придуманном величии. О том, что все вокруг дебилы и мракобесы, и лишь она остается светлым пятном в истории Украины.

Но легко блистать местами, до блеска натертыми о льстивые языки ближайшего окружения. Куда страшнее выставлять в кадр то, что куцо, дико и несовместимо со здравым смыслом.

Я мысленно добавил к этому интервью вопросы, которые фигурантка стыдливо подчистила бы. Итак:

  1. Сколько денег потеряли вкладчики ликвидированных в реформаторском порыве банков (в том числе, юридические лица, вкладчики 200+, государственные компании)?
  2. По странному стечению обстоятельств, сколько они же заплатили налогов, чтобы возместить самим себе потерянные деньги в рамках гарантированной суммы?
  3. Кто и как (и почему) принимал решения, кого казнить, а кого миловать из банкиров-олигархов с целью перераспределения собственности в интересах П..? (не путать с ФБ-отцом-нации — хотя с ним как раз и можно)
  4. Почему при этом уцелели банки подруг, которым так приятно годами выдавать рефинансирование?
  5. Как так получилось, что ловким движением руки Нацбанк стал отвечать только за ценовую стабильность? (случайно просто нужный закон приняли под чутким руководством МВФ, хотя этот закон противоречил Конституции) В скобках: почему Нацбанк может нанести ущерб экономике, а отвечать за это — не может?
  6. В чем была истинная цель «высушивания» рынка кредитования (его объём сейчас упал в ТРИ РАЗА)? Зачем нужно было мягкое (но убедительное) переключение оставшихся банкиров на покупку ОВГЗ подруг Натальи и Оксаны? Стояла ли задача не допустить роста ВВП, а то вдруг снизится зависимость от мироедов?
  7. С какой целью были установлены такие нормативы для потенциальных заемщиков, по которым кредит могут получить только торговцы оружием и наркотиками?
  8. С какой стати Украина должна терпеть, ждать и выполнять все обязы по долгам перед дядями? Хотя Аргентина уже в восьмой раз показала фак Мироедам — и почему-то осталась жива.
  9. Почему Нацбанк в упор не замечает проблему с плохими кредитами госбанков? Почему Нацбанк устраивает карусель по выдаиванию государственного бюджета на миллиарды долларов в год? Уж не получает ли руководство Нацбанка от этого прямую или скрытую выгоду?
  10. Почему настолько гениальный банкир, настолько прозорливая личность, насколько глубокий патриот, настолько блестящий стратег вдруг не сделала ровным счетом ничего, чтобы решить все перечисленные проблемы?

Ну и вишенка зависти. Сидя на всем нажитом непосильным трудом, вглядываясь в волнующуюся Темзу, легко и приятно размышлять о судьбе финансово-банковской системы Родины, которая осталась лежать в руинах твоих решительных и необратимых реформ. Почему бы не приехать и не помочь своими талантами на просторах Украины? Вопрос одинадцатый. Тоже не заданный.

Занавес

Captain America

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.